青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方

青パパイヤのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
消化酵素でダイエットにもいいそうで簡単にきんぴらにしました。

材料(3人分)

  • 青パパイヤ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮をむき半分に切って種を取ります。
  2. 2 1のパパイヤをピーラーなどで千切りにします。軽く水にさらしてアクを取りましょう。
  3. 3 鍋を火にかけ油をひいて2のパパイヤを軽く炒め醤油、みりんを加え炒めます。最後にゴマを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

パパイヤがあったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのがコツです。薄味なので甘党の人は砂糖を小さじ1程度入れてみてください。

  • レシピID:1270003118
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青パパイヤ きんぴら もう一品 おかず
料理名
きんぴら
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/10/11 19:55
    青パパイヤのきんぴら
    歯応えよく、美味しいきんぴらができました!ご馳走様でした。
  • わかにゃんはっぴー
    わかにゃんはっぴー
    2020/11/11 21:01
    青パパイヤのきんぴら
    レシピに赤唐辛子を足して作りました^ ^
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2017/01/17 20:40
    青パパイヤのきんぴら
    簡単に作れておいしかったです(*^_^*)
    また作ります♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/15 22:15
    青パパイヤのきんぴら
    シャキシャキしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る