安いときに買ってストック♪スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 300グラム
- 焼肉のたれ(種類はお好みで) 100ml
作り方
-
1
ジップロックに、スペアリブと焼肉のたれをいれ、袋を閉じて冷凍庫に入れておく。濃い味の好きな方は、最初に塩コショウしておくと良いです。
たれは、お肉が浸ればいいです。 - 2 必要になったら、袋のまま解凍し、200度のオーブンで20分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれの種類で味も変わるので、お好みで。
写真は4人分ぐらいです。