現在地
豆類  > 

圧力鍋で♪簡単煮豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • べチャ豆

    300g

  • 砂糖

    180g(豆の6割)

  • ひとつまみ

  • 800ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で♪簡単煮豆

砂糖の量は自分で調整しましょう!少なければ日持ちがしないので早めに食べましょうね!

作り方

  • 1

    豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つける。

  • 2

    火にかけて、沸騰したらアクが出るので火を止めザルにあける。2~3回水を換えてよく洗う。

  • 3

    圧力鍋に、豆、水、砂糖、塩を入れ蓋をして強火にかける。蒸気が出始めたら、強めの弱火にして10分煮て自然冷却する。蓋を取って豆に味を浸み込ませながら汁を煮詰める。

きっかけ

圧力鍋の便利さにすっかりハマっています。

おいしくなるコツ

豆は花豆、白いんげん豆、金時豆などでもOKです。

レシピID: 1270003099

公開日:2012.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮豆
関連キーワード
煮豆圧力鍋箸やすめ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で♪簡単煮豆のページ上部へ