圧力鍋で♪簡単煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- べチャ豆 300g
- 砂糖 180g(豆の6割)
- 塩 ひとつまみ
- 水 800ml
作り方
- 1 豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つける。
- 2 火にかけて、沸騰したらアクが出るので火を止めザルにあける。2~3回水を換えてよく洗う。
- 3 圧力鍋に、豆、水、砂糖、塩を入れ蓋をして強火にかける。蒸気が出始めたら、強めの弱火にして10分煮て自然冷却する。蓋を取って豆に味を浸み込ませながら汁を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません