圧力鍋で♪簡単煮豆 レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単煮豆
たなPON
たなPON
砂糖の量は自分で調整しましょう!少なければ日持ちがしないので早めに食べましょうね!

材料(4人分)

  • べチャ豆 300g
  • 砂糖 180g(豆の6割)
  • ひとつまみ
  • 800ml

作り方

  1. 1 豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つける。
  2. 2 火にかけて、沸騰したらアクが出るので火を止めザルにあける。2~3回水を換えてよく洗う。
  3. 3 圧力鍋に、豆、水、砂糖、塩を入れ蓋をして強火にかける。蒸気が出始めたら、強めの弱火にして10分煮て自然冷却する。蓋を取って豆に味を浸み込ませながら汁を煮詰める。

きっかけ

圧力鍋の便利さにすっかりハマっています。

おいしくなるコツ

豆は花豆、白いんげん豆、金時豆などでもOKです。

  • レシピID:1270003099
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
煮豆 圧力鍋 箸やすめ 簡単
料理名
煮豆
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る