本格的!タイのレッドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1センチくらいに切っておく。タケノコは水をきる。人参、ナスは角切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を多めにひき、鶏肉、人参、ナスとレッドカレーペーストを炒める。
- 3 鶏肉の表面に火が通ったら、ココナッツミルクと水を入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 4 竹の子の水煮と手で半分にちぎったコブミカンの葉を入れ2、3分煮る。
- 5 仕上げに砂糖とナンプラーを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません