沖縄料理!アーサ汁 レシピ・作り方

沖縄料理!アーサ汁
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
沖縄のポピュラーなお吸い物です。

材料(4人分)

  • アーサ 8g
  • 一本
  • かつお出汁 800cc
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁を入れ沸騰させます。
  2. 2 次に麩を入れて煮えたら塩、醤油、アーサを入れて火を止めます。似ずぎるとアーサの色が悪くなります。
  3. 3 生姜汁をお好みで入れ器に盛って出来上がりです。

きっかけ

アーサがあったので。

  • レシピID:1270003062
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 アーサ お吸い物
料理名
アーサ汁
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る