フライパンで大学イモ レシピ・作り方

フライパンで大学イモ
キャラメル23
キャラメル23
フライパンでできる大学イモです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、適当な大きさ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油、三温糖、酢、醤油をフライパンにいれて混ぜる。
  3. 3 さつまいもを入れてからめる。(まだ火はつけない。)
  4. 4 ふたをして、中火で5分。
  5. 5 ふたを開け、混ぜて火がとおっているかどうかを見る。
  6. 6 火が通っていたら、再度ふたをし火を消してから、4分ほど待ってできあがり。

きっかけ

大学イモをたべたくて。

  • レシピID:1270003042
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学イモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る