エリンギ☆バター炒め レシピ・作り方

エリンギ☆バター炒め
  • 約10分
ぶぅいママ
ぶぅいママ
簡単に出来るのでおかずが物足りない時にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、エリンギを軽く炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたらバターを入れて、焦げないように気を付けながらバターを溶かす。
  4. 4 バターが溶けたらしょうゆをお好みでかけて少し炒めたら完成です。

きっかけ

エリンギのバター炒めです。

おいしくなるコツ

最初にバターを入れて炒めると焦げやすいので、私は油で軽く炒めてからバターを入れるようにしてます。

  • レシピID:1270003022
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ バター 簡単 手軽
料理名
エリンギのバターしょうゆ炒め
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(65件)

  • menkochan0522
    menkochan0522
    2023/04/06 12:42
    エリンギ☆バター炒め
    エリンギのみで楽々でした。バター醤油美味しかったです。
  • きのう
    きのう
    2023/03/01 13:49
    エリンギ☆バター炒め
    おいしかったです。
  • こころん29
    こころん29
    2022/10/09 20:57
    エリンギ☆バター炒め
    副菜に出させて頂きました。簡単で美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
  • eina
    eina
    2022/06/29 21:27
    エリンギ☆バター炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る