おうちで簡単♪ドライトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 適量
作り方
-
1
プチトマトを洗って、よく水気を拭き取り、半分に切る。
切った面を上にして、ザル等、風が通りやすい状態で、3〜5日(気候によります)天日にさらす。 - 2 途中、にわか雨などで予定外に天候が崩れる場合、冷蔵庫へ逃がしてあげると、腐敗を防げます(野菜室ではなく、乾燥気味の普通の冷蔵室でOK)。
- 3 完成したものは、瓶などの密閉容器に入れ、1週間くらいを目安に食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ドライトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買うと高いドライトマトが、簡単に出来てしまいます。