柔らかで甘~い新鮮【春キャベツ】炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 半分
- にんにく 1かけ
- 干しエビ(なくても良い) 大1
- 塩 適量
- ダシの素 適量
- 油 適量
作り方
- 1 春キャベツを一口大に切る
- 2 にんにくは芯を取りスライス
-
3
油を熱しにんにくを炒める
良い香りがしてきたらキャベツと
干しエビ、塩を入れる -
4
強火で炒める。
ダシは、中華出しでも、和風だしでもお好みを♪
今日は、韓国のダシダ(韓国の調味料)を使いました! - 5 しんなりしたら出来上がり
-
6
今日のボウルは・・・
北欧スウェーデン【ホガナス】
のボウル
http://item.rakuten.co.jp/kozlife/hg257307/
きっかけ
春キャベツが美味しい季節!簡単炒めで旬の食材を満喫したくって・・・
おいしくなるコツ
切って炒めてささっとできるのに、とってもおいしい旬の味♪
- レシピID:1270002994
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツ炒め
レポートを送る
3 件
柔らかくて甘い!息子も大喜びの炒め物です。