現在地
 > 

甘酒でだいこんのべったら漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒でだいこんのべったら漬け

甘酒を使用して、大根のべったら漬けを作りました。

作り方

  • 1

    大根の皮をむいて、5mmくらいの厚さの拍子木切りにし塩を振り重石をしておく。

  • 2

    1の中に甘酒を1袋入れ重石をして3・4日したら味見をして塩が足りなかったら加えます。

きっかけ

甘酒を使って、べったら漬けを作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1270002974

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tomozo-

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
べったら漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲甘酒でだいこんのべったら漬けのページ上部へ