甘酒でだいこんのべったら漬け レシピ・作り方

甘酒でだいこんのべったら漬け
キャラメル23
キャラメル23
甘酒を使用して、大根のべったら漬けを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、5mmくらいの厚さの拍子木切りにし塩を振り重石をしておく。
  2. 2 1の中に甘酒を1袋入れ重石をして3・4日したら味見をして塩が足りなかったら加えます。

きっかけ

甘酒を使って、べったら漬けを作ります。

  • レシピID:1270002974
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
料理名
べったら漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る