オーブン鯛 レシピ・作り方

オーブン鯛
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
中くらいの鯛ですが、それでも、グリルで焼くのはきつい!
最近定番のオーブン焼です。

材料(4人分)

  • 1匹
  • あら塩 適量

作り方

  1. 1 鯛に切り身をいれ、ひれにアルミホイルを巻きます。
    竹串やタコ糸で鯛の形を整えます。
    あら塩を全体にまぶします。
  2. 2 オーブンを余熱190度で準備し鯛を入れます。
    様子を見ながら40分から1時間程度で完成!

きっかけ

お祝い膳に!ふんぱつ

おいしくなるコツ

アルミホイルは必須!焼け焦げて見栄えが悪くなります。

  • レシピID:1270002943
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お祝い 焼き魚 オーブン
料理名
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る