簡単!あさりとエリンギのスープパスタ レシピ・作り方

簡単!あさりとエリンギのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
アサリのうまみをスープにしてパスタでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを水洗いしてざるにあげておきます。
    エリンギは薄く切っておきます。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに油をひいて強火でエリンギを炒めます。
  4. 4 次にあさりを入れて水、コンソメを入れ煮立たせます。貝の口が開いたらオッケーです。塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5 2のゆでたパスタを盛り4の具とスープをかけて出来上がりです。

きっかけ

アサリが安かったので。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1270002905
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタあさり
関連キーワード
あさり パスタ エリンギ 時短
料理名
アサリのスープパスタ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る