豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
- 2 豆腐はさいの目切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。切り終わったら鍋に白菜を入れる。
- 3 沸騰したら白菜を軽く煮て、火を止めてから味噌を少しずつ溶いていく。
- 4 味噌が溶き終わったら弱火で煮込む。白菜の芯の部分が透き通ってきたら豆腐を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk0815842012/05/14 14:10ちょうど豆腐と白菜が残っていたので作らせていただきました。
簡単でおいしかったです☆
ありがとうございました(^-^)