豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜のお味噌汁
  • 約15分
ぶぅいママ
ぶぅいママ
ご飯にはお味噌汁が1番合いますね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。切り終わったら鍋に白菜を入れる。
  3. 3 沸騰したら白菜を軽く煮て、火を止めてから味噌を少しずつ溶いていく。
  4. 4 味噌が溶き終わったら弱火で煮込む。白菜の芯の部分が透き通ってきたら豆腐を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みで長ネギや青ネギを入れてください。

  • レシピID:1270002894
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 白菜 お味噌汁 簡単
料理名
お味噌汁
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk081584
    mk081584
    2012/05/14 14:10
    豆腐と白菜のお味噌汁
    ちょうど豆腐と白菜が残っていたので作らせていただきました。
    簡単でおいしかったです☆
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る