きりたんぽを作ったら甘味噌だれ焼きに! レシピ・作り方

きりたんぽを作ったら甘味噌だれ焼きに!
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
きりたんぽを美味しい甘味噌だれでこんがり焼いて食べます!カリッ、ふわっと香ばしく食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きりたんぽの作り方はこちらのレシピをどうぞ。
    レシピID:1270002872
  2. 2 各調味料をよく混ぜ合わせてきりたんぽの片面に刷毛などで塗ります。
  3. 3 グリルに味噌を塗った方を上にして中弱火でこんがり焼き裏返してみそだれを塗って上にしてこんがり焼きます。焦げやすいのでまめに見てください。

きっかけ

鍋以外の美味しい食べ方。

  • レシピID:1270002873
  • 公開日:2012/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
きりたんぽ ご飯 味噌
料理名
きりたんぽ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろちび3
    くろちび3
    2014/12/17 09:49
    きりたんぽを作ったら甘味噌だれ焼きに!
    外はカリッと香ばしくて、中はもっちり、今娘が美味しい美味しいとにこにこ食べています。張り切って少し米粒を潰し過ぎてしまいました。
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2014/02/24 19:10
    きりたんぽを作ったら甘味噌だれ焼きに!
    ちょうど安くきりたんぽを手に入れたので、作ってみました♪カリカリでおいしかったです☆ごちそうさまでした(^^)
  • 那由*
    那由*
    2014/01/25 12:05
    きりたんぽを作ったら甘味噌だれ焼きに!
    きりたんぽって、鍋だけじゃないのね。
    焼いたお味噌の香ばしさが美味しい!
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2013/11/29 16:10
    きりたんぽを作ったら甘味噌だれ焼きに!
    ほんのり甘く、香ばしくておいしかったです(*^_^*)
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る