わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
- 2 豆腐は1㎝ぐらいのさいの目切りをしておく。
- 3 沸騰したら火を弱火にして、味噌を少しずつ溶いていく。
- 4 豆腐と乾燥わかめを入れて少し温めたら完成です。お好みで長ネギや青ネギを入れてください。
きっかけ
定番のわかめと豆腐のお味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌をいっぺんに入れるとちゃんと溶けない場合があるので、少しずつ溶いていきましょう。
- レシピID:1270002864
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件