わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
ぶぅいママ
ぶぅいママ
定番のわかめと豆腐のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2 豆腐は1㎝ぐらいのさいの目切りをしておく。
  3. 3 沸騰したら火を弱火にして、味噌を少しずつ溶いていく。
  4. 4 豆腐と乾燥わかめを入れて少し温めたら完成です。お好みで長ネギや青ネギを入れてください。

きっかけ

定番のわかめと豆腐のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

味噌をいっぺんに入れるとちゃんと溶けない場合があるので、少しずつ溶いていきましょう。

  • レシピID:1270002864
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
定番 簡単 わかめ 豆腐
料理名
お味噌汁
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うbd
    うbd
    2012/04/03 19:40
    わかめと豆腐のお味噌汁
    定番のお味噌汁なのでまた作ってみました(^^)
  • うbd
    うbd
    2012/03/13 20:45
    わかめと豆腐のお味噌汁
    美味しくわかめと豆腐のお味噌汁が出来上がり良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る