揚げない大学イモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 2本
- 油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
イモは一口大に切り、水に30分ほどさらしておく。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。 - 2 フライパンに油と砂糖を乗せ、混ぜながらのばす。
- 3 イモを入れる。
- 4 ふたをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 3分たったら、いもを表裏ひっくりかえして、また再度弱火で3分蒸し焼きをする。
-
6
竹串がスッと通ればOK。
蜂蜜をいれて混ぜたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 大学イモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません