揚げない大学イモ レシピ・作り方

揚げない大学イモ
キャラメル23
キャラメル23
揚げないで大学イモが出来ます。

材料(2人分)

  • サツマイモ 2本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 イモは一口大に切り、水に30分ほどさらしておく。
    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油と砂糖を乗せ、混ぜながらのばす。
  3. 3 イモを入れる。
  4. 4 ふたをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 3分たったら、いもを表裏ひっくりかえして、また再度弱火で3分蒸し焼きをする。
  6. 6 竹串がスッと通ればOK。
    蜂蜜をいれて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

簡単に、油で揚げずに.....大学イモをつくりました。

  • レシピID:1270002829
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学イモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る