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本格派バクテー(肉骨茶)でシンガポール気分♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

本格派バクテー(肉骨茶)でシンガポール気分♪
  • 1,000円前後

シンガポールやマレーシアの大人気ローカル鍋料理!漢方素材やにんにくで体に優しい薬膳料理。

作り方

  • 1

    豚ももかたまり肉は、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    水を入れた大きな鍋を用意。
    肉を入れ、火にかけます。
    豚肉の余分な脂肪を落とし、アクを抜きます。
    沸騰してから湯を捨てます。

  • 3

    肉がひたひたになるくらいの水(2L~3L)の中に、肉、にんにく、肉骨茶(バクテー)の素を入れ、火にかける
    アクをすくって、弱火で1時間
    ※にんにくは皮つきのまま

  • 4

    付け合わせで野菜炒めなども
    お勧めです。
    今回は、青梗菜炒め~

  • 5

    炒め物は、オイスターソースや干しエビなどで味付けしてもいいですね。

  • 6

    肉が柔らかくなったら出来上がり。最後に、お好みで★をどうぞ。

    ご飯と一緒に食べてください。

  • 7

    そのまま食べても十分においしいのですが、中国の甘めのしょうゆやチリソースをつけて食べてもとても美味しいです。

  • 8

    ウーロン茶などと一緒にいただくと、さっぱりと食べられます。

きっかけ

シンガポールレストランを経営する兄に頂いた、シンガポール土産、バクテー(肉骨茶)の素を使い
簡単で本格派のバクテー(肉骨茶)を作っちゃいました!!

おいしくなるコツ

肉骨茶(バクテー)の素は、検索すればネットで購入もできます。これさえあれば、ジューシーで柔らか!
本格的な味が楽しめます♪

レシピID: 1270002820

公開日:2012-03-07 15:06:49.0

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関連情報

料理名
バクテー(肉骨茶)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗三七

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