アボカド蓮根・タルタル添え レシピ・作り方

アボカド蓮根・タルタル添え
  • 約30分
  • 500円前後
mi♪
mi♪
お正月のからし蓮根かわりに、明太子いれたり、アボカドいれてフライしてみたりw

材料(2人分)

  • 水煮の輪切りの蓮根 6枚
  • アボガド・ペースト 穴に入るだけ
  • 溶き卵 1コ分
  • マジック・ソルト 小匙1強
  • サラダ油:オリーブオイル(揚げ油) 7:3
  • 小麦粉、パン粉 つくだけw
  • アボカドのタルタル 適量
  • かいわれ 好みでチェンジ

作り方

  1. 1 蓮根の穴にいれるアボカド‥完熟の物をつぶす。
  2. 2 やわやわなので、穴につめたら、一旦冷蔵庫へ。
  3. 3 詰めたアボカドペーストが硬くなればOK。
  4. 4 小麦粉がダマにならない程度、両面にまぶす。
  5. 5 溶き卵に、マジックソルトを入れる。
  6. 6 詰めたものが出ない様、注意しつつ両面に溶き卵をつける。
  7. 7 細めのパン粉がおすすめ。
  8. 8 ここですぐ揚げない場合は、冷蔵庫へ。
  9. 9 蓮根は水煮してあるので、170℃位で短時間カラっと揚げる。
  10. 10 表面の色がこれくらいになればOK!
  11. 11 アボカドのタルタルはID:1270002813を参照
  12. 12 切った断面、こんな感じw

きっかけ

からし蓮根が苦手なのでからしの代用でアボカドw

おいしくなるコツ

おいしくってより上手に作るコツは、 詰めたアボカドのペーストが穴から逃げない様、 冷蔵庫で冷やして、1手間かける事♪

  • レシピID:1270002812
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
揚げもの アボカド フライ タルタルソース
料理名
フライ
mi♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る