アボカド蓮根・タルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮の輪切りの蓮根 6枚
- アボガド・ペースト 穴に入るだけ
- 溶き卵 1コ分
- マジック・ソルト 小匙1強
- サラダ油:オリーブオイル(揚げ油) 7:3
- 小麦粉、パン粉 つくだけw
- アボカドのタルタル 適量
- かいわれ 好みでチェンジ
作り方
- 1 蓮根の穴にいれるアボカド‥完熟の物をつぶす。
- 2 やわやわなので、穴につめたら、一旦冷蔵庫へ。
- 3 詰めたアボカドペーストが硬くなればOK。
- 4 小麦粉がダマにならない程度、両面にまぶす。
- 5 溶き卵に、マジックソルトを入れる。
- 6 詰めたものが出ない様、注意しつつ両面に溶き卵をつける。
- 7 細めのパン粉がおすすめ。
- 8 ここですぐ揚げない場合は、冷蔵庫へ。
- 9 蓮根は水煮してあるので、170℃位で短時間カラっと揚げる。
- 10 表面の色がこれくらいになればOK!
- 11 アボカドのタルタルはID:1270002813を参照
- 12 切った断面、こんな感じw
きっかけ
からし蓮根が苦手なのでからしの代用でアボカドw
おいしくなるコツ
おいしくってより上手に作るコツは、 詰めたアボカドのペーストが穴から逃げない様、 冷蔵庫で冷やして、1手間かける事♪
- レシピID:1270002812
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません