雑穀米で明太子チャーハン レシピ・作り方

雑穀米で明太子チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
雑穀米でパラパラチャーハン!

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 明太子 小2腹
  • 1本
  • ニンニク 2粒
  • エリンギ 1本
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 白米に雑穀米を混ぜて固めにご飯を炊きます。
  2. 2 葱は輪切り、ニンニクは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 明太子は包丁でたたいておきます。
  4. 4 卵は溶いておきましょう。
  5. 5 フライパンを強火にかけてよく熱します。ニンニクを入れて火を通します。
  6. 6 次にエリンギと葱を入れて炒め、鶏がら顆粒、明太子、1のご飯を入れて強火で炒めます。
  7. 7 混ざったら4の溶き卵を加えて炒めながら混ぜます。
  8. 8 塩、胡椒をして味を整えお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

チャーハン食べたくて。

おいしくなるコツ

べたべたにならないように強火で炒めてください。余分な水分が飛んでパラパラになります。

  • レシピID:1270002801
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 雑穀米 明太子
料理名
明太子チャーハン
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る