ひな祭りに。ちらしずしケーキ レシピ・作り方

ひな祭りに。ちらしずしケーキ
キャラメル23
キャラメル23
ひな祭りに、子供と一緒に楽しく作れます。

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗3杯
  • ちらしずしの素 2人前(1袋)
  • さくら寿司のもと 大さじ2
  • 2個
  • さやえんどう 10個
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 人参は輪切りにして、型ぬきで形を作る。
    さやえんどうは筋を取っておく。
  2. 2 1、の野菜をゆでる。
  3. 3 温かいご飯にちらしずしの素、桜ごはんの素をそれぞれ別々に混ぜておく。
  4. 4 卵は薄く焼いて、細く切っておく。(錦糸たまご)
  5. 5 ちらしずしご飯を丸い型に入れる。次に桜ご飯を入れ、またちらしずしご飯を入れる。
  6. 6 5、をお皿におとす。
    ケーキ土台のできあがり。
  7. 7 ケーキ土台の上、横に卵やさやえんどう、人参で飾り付け~~♪

きっかけ

子どもと一緒に作れます。

  • レシピID:1270002779
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
料理名
ちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る