冷めても柔らか美味しい♪塩麹豚のソテー レシピ・作り方

冷めても柔らか美味しい♪塩麹豚のソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
前日に塩麹に漬けておくだけ♪
お弁当に入れて冷めても、柔らか美味しいので、難しい事なしです!

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 前日夜に、豚肉に塩麹をまぶし、ラップしておく。
  2. 2 (焦げやすいため)フライパンの上に、クッキングシートを乗せ、その上に①の肉を乗せて途中ひっくり返して両面焼く(中火で大体各5分程度)。
    しっとりした肉質に仕上げたい場合、蓋をする。

きっかけ

塩麹を色々使ってみています

おいしくなるコツ

焦げやすいので、クッキングシートを使ってください。

  • レシピID:1270002775
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹豚のソテー
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