春が旬の菜の花とホタルイカのパスタ レシピ・作り方

春が旬の菜の花とホタルイカのパスタ
☆バムセ1028☆
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パスタと一緒に菜の花を茹でる事で、菜の花の独特の香りも、ほんのりパスタに絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切っておく。
    にんにくは包丁の腹で潰しておく。
    鍋に塩分濃度3%の湯をわかし、パスタを茹でておく(塩分量外)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したにんにくを弱火でじっくり焦がさないように温める。
    にんにくの香りがたったら、ホタルイカをいれ、中火で軽く炒める。
  3. 3 白ワインを入れ、強火にしてアルコールを飛ばす。
  4. 4 パスタの茹で上がり1分前に菜の花を入れ、一緒に茹で上げる。
    茹で上がったパスタ、菜の花と一緒に合えて完成。

きっかけ

春が旬の菜の花が目についたので

  • レシピID:1270002766
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花とホタルイカのパスタ
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