和歌山の柑橘類。じゃばら酒 レシピ・作り方

和歌山の柑橘類。じゃばら酒
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
花粉症にいいと言われる和歌山の柑橘類でじゃばら。お酒にしました。

材料(300cc人分)

  • じゃばら 大1個
  • 焼酎 300cc
  • 氷砂糖 半カップ

作り方

  1. 1 ばゃば゜らの皮をむきます。皮は香りがいいのでお風呂などに入れるといいですよ。
  2. 2 清潔な瓶に輪切りにした果肉と氷砂糖を入れ焼酎を加えます。
  3. 3 蓋をして約1っ月ぐらい涼しい所に置いておきます。3週間から一カ月したら果肉は取り出してください。ソーダや水などで割って飲むととても香り豊かです。

きっかけ

珍しく手に入ったので。

おいしくなるコツ

皮を入れると苦みが出るので入れない方がいいと思います。

  • レシピID:1270002748
  • 公開日:2012/03/01

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カテゴリ
健康酒
関連キーワード
じゃばら みかん お酒 果実酒
料理名
果実酒
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