現在地

かにゃかにゃママ風ドライカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛豚合びきミンチ

    400g

  • にんにく

    1カケ

  • 玉ねぎ

    大半分

  • 人参

    50g

  • ピーマン

    3個

  • なす

    4本

  • 松の実

    20g

  • レーズン

    50g

  • ハウスジャワカレー辛口

    3/4箱

  • バター

    10g

  • 2合

  • サフラン

    少々

  • 月桂樹の葉っぱ

    2枚

  • 4個

  • パルメザンチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにゃかにゃママ風ドライカレー
  • 1,000円前後

子供が小さかった時に人参やピーマンを知らずに食べさせるためにバーモントカレーで作り始めたのですが…今は大人向けにジャワカレー辛口で作っています~(^ー^)b

作り方

  • 1

    みじん切りにしたにんにくとミンチを少量のサラダ油で生臭みが無くなるまで炒め、みじん切り野菜を全部一緒に炒めキャセロールに入れ、バター5g、松の実、レーズン、ジャワカレーを加え

  • 2

    月桂樹を入れて蓋をして、700wのレンジで3分…取り出してカレールーを混ぜ込み…500wで20分加熱…焦げ付かないように時々レンジから取り出してよく混ぜてください(^^)b

  • 3

    バター5gとサフランを入れて炊き上げたご飯をお皿に平らに盛り、上にドライカレーを平らに広げ、へこませた真ん中に卵黄を載せパルメザンを降ってオーブントースター強で1~2分焼きます。

きっかけ

昔何かの雑誌に載っていたドライカレーを自分風にアレンジしたもの

おいしくなるコツ

好みでカレールーを替えたり料を減らせば大人から子供まで食べられます(^^)b
うちのパパさんは全卵が好きなので其のまま割り入れて焼いています(^^;)
食パンに載せて焼いてもおいしいですよ~(^ー^)b

レシピID: 1270002689

公開日:2012.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドライカレー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
作り置きしていると便利

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かにゃかにゃママ風ドライカレーのページ上部へ