ムール貝とアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝とアスパラのワイン蒸し
  • 約15分
Rose2420
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新鮮なムール貝が手に入ったら是非お試し下さい!
簡単でふっくらジューシー♪ワインにあいますよ♪

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    アスパラは固い部分の皮をピーラーでむいて、3等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけます。
    焦がさないように注意して香りをだします。
  3. 3 アスパラの固い部分を入れて軽く炒めます。
  4. 4 ③に残りのアスパラ、玉ねぎ、ムール貝を入れて●調味料を入れ、ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 強火でムール貝が開くまで蓋をしたまま、火にかけます。
  6. 6 ムール貝が開いたら出来上がりです!
    器に盛ってお好みでレモンを絞って召し上がれ。

きっかけ

コストコで、新鮮なムール貝と立派なアスパラを買ったので♪

おいしくなるコツ

魚介大好きなRose家旦那さん自ら腕をふるいました。 誰がつくっても美味しく出来る証明になりました。(笑)

  • レシピID:1270002681
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
ムール貝
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蒸し焼き ワインにあう イタリアン フライパンひとつで
料理名
ムール貝とアスパラのワイン蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/04/02 15:40
    ムール貝とアスパラのワイン蒸し
    お久しぶりです^^*照明を変えた日の夕飯で、色合い悪い写真&アスパラもわかりにくくてごめんなさい><我が家も美味しさの証明できましたよん♪新年度ガンバ!ごち様❤

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