ムール貝とアスパラのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
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1
ニンニクはみじん切り。
アスパラは固い部分の皮をピーラーでむいて、3等分に切る。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけます。
焦がさないように注意して香りをだします。 - 3 アスパラの固い部分を入れて軽く炒めます。
- 4 ③に残りのアスパラ、玉ねぎ、ムール貝を入れて●調味料を入れ、ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 強火でムール貝が開くまで蓋をしたまま、火にかけます。
-
6
ムール貝が開いたら出来上がりです!
器に盛ってお好みでレモンを絞って召し上がれ。
きっかけ
コストコで、新鮮なムール貝と立派なアスパラを買ったので♪
おいしくなるコツ
魚介大好きなRose家旦那さん自ら腕をふるいました。 誰がつくっても美味しく出来る証明になりました。(笑)
- レシピID:1270002681
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝とアスパラのワイン蒸し
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mama^^papa2014/04/02 15:40お久しぶりです^^*照明を変えた日の夕飯で、色合い悪い写真&アスパラもわかりにくくてごめんなさい><我が家も美味しさの証明できましたよん♪新年度ガンバ!ごち様❤
簡単でふっくらジューシー♪ワインにあいますよ♪