今が旬!ブリ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリもしくはイナダなどあら 一匹分
- 大根 1/4本
- 水 600cc
- みりん お玉1
- 醤油 お玉1
- 生姜の千切り 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりと水を入れてぶりのあらを加え沸騰させます。
- 2 白っぽくなったら火からおろし水であらを洗います。こうすると生臭さが゜なくなります。
- 3 鍋に適度に切った大根とあら、分量の水と調味料を加え火にかけ大根に火が通るまでコトコト煮ます。
- 4 煮えたら一回自然に冷ましてやりましょう。味が染み込みます。食べる前に温めてもりつけ生姜を乗せて出来上がりで゜す。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
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