紅芯大根とセロリの麹甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅芯大根の皮をむき、繊維にそって3ミリ幅の半月切りにする。
- 2 セロリは筋を取り、紅芯大根と同じ長さに1センチ幅で切る。
- 3 ボールに野菜とすべtの調味料を入れて、軽く手で揉む。
- 4 保存袋に移して冷蔵庫で寝かせ、7時間ほど置いて完成。
きっかけ
甘酒を砂糖のかわりに、塩麹を塩のかわりにして甘酢漬けをつくりました。麹をつかった天然の調味料、やさしい甘酢漬けをどうぞ。
おいしくなるコツ
浅漬けは5~6時間。丸一日漬けるとしんなりとよく漬かります。千切り生姜や柚子の皮を入れても美味しくなります。
- レシピID:1270002668
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 甘酢漬け
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