インゲン豆のポタージュ レシピ・作り方

インゲン豆のポタージュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
今回は家にあった黒インゲン豆を使いましたが大豆以外なら何でもオッケーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆は洗って炊飯器ににお湯とともに入れ保温状態にして゜1時間半以上置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし鍋で油をひいてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2の鍋に1の豆を鍋に移して水を入れて火が通るまで煮ます。大体30分ぐらいで煮えます。
  4. 4 ブレンダーかミキサーで3を潰して牛乳、コンソメ塩胡椒をして沸騰したら生クリームを入れて完成。

きっかけ

インゲンが余ってので。

おいしくなるコツ

口当たりを滑らかにしたい人は3で砕いた後に濾すといいです。今回は繊維質を多く取れる様に濾しませでした。

  • レシピID:1270002647
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
いんげん スープ ポタージュ
料理名
ポタージュ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る