インゲン豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆は洗って炊飯器ににお湯とともに入れ保温状態にして゜1時間半以上置く。
- 2 玉ねぎは薄切りにし鍋で油をひいてしんなりするまで炒める。
- 3 2の鍋に1の豆を鍋に移して水を入れて火が通るまで煮ます。大体30分ぐらいで煮えます。
- 4 ブレンダーかミキサーで3を潰して牛乳、コンソメ塩胡椒をして沸騰したら生クリームを入れて完成。
きっかけ
インゲンが余ってので。
おいしくなるコツ
口当たりを滑らかにしたい人は3で砕いた後に濾すといいです。今回は繊維質を多く取れる様に濾しませでした。
- レシピID:1270002647
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません