塩麹入りふっくらたまごやき レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまごと塩麹を入れて混ぜる。
- 2 混ぜたたまご液に☆のオイルと牛乳を入れる。
- 3 フライパンにオイルをひき、たまごを2~3回にわけて焼く。
- 4 熱いうちにラップで巻いて、簾で巻き、余熱がとれて形が整ったら、器に盛る。
きっかけ
たまごやきが食べたくなったので、簡単につくりました。ほんのりやさしい塩味のたまごやきは、冷えても美味しい。
おいしくなるコツ
甘くしたい時はほんの少し砂糖を。牛乳はいれなくてもOK。お弁当用にする時は塩麹量を増やしてください。中に具材をいれてももちろん美味しいです。
- レシピID:1270002590
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません