牡蛎のバター焼き(ピカタ) レシピ・作り方

牡蛎のバター焼き(ピカタ)
  • 約30分
  • 500円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
カキフライに飽きたら、コレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗って、水気をペーパーでしっかりふき取る。
  2. 2 塩コショウを振り、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
  3. 3 卵を溶いて、②をくぐらせる。
  4. 4 フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、③の両面をしっかり焼く。
  5. 5 千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り付ける。

きっかけ

牡蛎を食べたいけど、いつもフライじゃ飽きちゃうので…

  • レシピID:1270002584
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蛎のバター焼き(ピカタ)
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soon_rain
    soon_rain
    2015/01/20 14:37
    牡蛎のバター焼き(ピカタ)
    いただいた牡蠣をどう調理しようか探してこちらを見つけました。
    簡単に美味しく作ることができました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る