牡蛎のバター焼き(ピカタ) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をよく洗って、水気をペーパーでしっかりふき取る。
- 2 塩コショウを振り、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
- 3 卵を溶いて、②をくぐらせる。
- 4 フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、③の両面をしっかり焼く。
- 5 千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蛎のバター焼き(ピカタ)
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soon_rain2015/01/20 14:37いただいた牡蠣をどう調理しようか探してこちらを見つけました。
簡単に美味しく作ることができました。
レシピありがとうございます。