溶き卵に水を加え、天麩羅粉と◎の調味料を入れて混ぜ合わせる
やや厚めの小口切りにした長葱と桜エビ、みじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる
油を熱したフライパンに生地を流し入れ、片面に焦げ色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で焼く
仕上げに強火にし、表面をカリッと焼く
(好みでゴマ油を垂らす)
ソースの組み合わせはお好みで♪
地元の甘くておいしい深谷葱を使って
蓋をして焼くことによりムラなく火が通り、ふっくらと仕上がる
レシピID: 1270002538
公開日:2012.01.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.