天麩羅粉で葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に水を加え、天麩羅粉と◎の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 2 やや厚めの小口切りにした長葱と桜エビ、みじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる
- 3 油を熱したフライパンに生地を流し入れ、片面に焦げ色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で焼く
-
4
仕上げに強火にし、表面をカリッと焼く
(好みでゴマ油を垂らす) - 5 ソースの組み合わせはお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 葱焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースより醤油系の方が合うような気がします。