現在地
粉類  > 

天麩羅粉で葱焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長葱

    1~1.5本

  • 桜エビ

    大さじ1~2

  • 紅生姜

    大さじ1

  • M1個

  • 50cc

  • 天麩羅粉

    大さじ8

  • ◎ほんだし

    小さじ1/2

  • ◎塩

    2つまみ

  • サラダ油(好みでごま油を足しても)

    適宜

  • お好み焼きソース+マヨネーズ+青海苔
  • 辛子醤油+マヨネーズ+かつお節
  • ポン酢+食べるラー油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天麩羅粉で葱焼き
  • 100円以下

蒸し焼きにした葱が甘くておいしいです。
ソースより醤油系の方が合うような気がします。

作り方

  • 1

    溶き卵に水を加え、天麩羅粉と◎の調味料を入れて混ぜ合わせる

  • 2

    やや厚めの小口切りにした長葱と桜エビ、みじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる

  • 3

    油を熱したフライパンに生地を流し入れ、片面に焦げ色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で焼く

  • 4

    仕上げに強火にし、表面をカリッと焼く
    (好みでゴマ油を垂らす)

  • 5

    ソースの組み合わせはお好みで♪

きっかけ

地元の甘くておいしい深谷葱を使って

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことによりムラなく火が通り、ふっくらと仕上がる

レシピID: 1270002538

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葱焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
長葱天麩羅粉桜エビ紅生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲天麩羅粉で葱焼きのページ上部へ