市販の冷凍パイシートを使って☆簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍パイシート 1枚
- チョコレート 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 市販の冷凍パイシートを固めに解凍して4等分に切る。
- 2 4等分に切ったパイシートを1枚ずつ、折って上面にくる側に切れ込みを入れていく。
- 3 チョコを入れて包んでいく。サイドはフォークの背を使って上下ちゃんとくっつくようにおさえる。
- 4 砂糖を少しだけお湯で溶かしてスプーンでパイの上面に塗る。
- 5 オーブンレンジ余熱なし200度に20~25分焼いて完成です。
きっかけ
テンパリングに失敗したチョコで舌触りが悪くなってしまったから代用しました。
おいしくなるコツ
焼く時は市販のパイシートによっても焼き時間など異なる場合があるので、自分でチェックしながら焼いてください。冷凍パイシートは解凍しすぎると扱いづらくなるので解凍しすぎないように!!
- レシピID:1270002533
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- パイバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
2 件