ズッキーニの塩麹カレー風味 レシピ・作り方

ズッキーニの塩麹カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
ALICA's Kitchen
ALICA's Kitchen
カレー粉とズッキーニがピッタリ。歯ごたえを楽しみながらエスニックなひとときを。ズッキーニがおいしい夏におすすめ。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの半分は8mmくらいの輪切りに、半分は縦割りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べて中火で焼く。
  3. 3 両面キツネ色に焼き目がついたら、塩麹とカレー粉をいれて、手早く和え、器に盛って完成。

きっかけ

エスニックな付け合わせにいいなと思って作った一品。切りかたを2種類にすることで、歯ごたえが違って楽しいメニュー。ビールにもピッタリ。

おいしくなるコツ

シャキっと食感が残るように焼くのがポイント。太くて緑が濃い、美味しそうなズッキーニを選びましょう。クミンシードなどのハーブや、パクチーが好きな人は上に飾ってもGOOD。

  • レシピID:1270002512
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー
ALICA's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る