ズッキーニの塩麹カレー風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの半分は8mmくらいの輪切りに、半分は縦割りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べて中火で焼く。
- 3 両面キツネ色に焼き目がついたら、塩麹とカレー粉をいれて、手早く和え、器に盛って完成。
きっかけ
エスニックな付け合わせにいいなと思って作った一品。切りかたを2種類にすることで、歯ごたえが違って楽しいメニュー。ビールにもピッタリ。
おいしくなるコツ
シャキっと食感が残るように焼くのがポイント。太くて緑が濃い、美味しそうなズッキーニを選びましょう。クミンシードなどのハーブや、パクチーが好きな人は上に飾ってもGOOD。
- レシピID:1270002512
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません