塩麹豚サルシッチャのペンネクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サルシッチャを手で一口大のサイズに丸めて、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりと焼く。焼けたサルシッチャは一度バット取り、余計な脂をふき取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たらサルシッチャをフライパンに戻し、白ワインと茹で汁を入れて、中火にかける。
- 3 フツフツしてきたら生クリームを一気に入れ、全体をなじませる。
-
4
塩を入れてアルデンテに茹であがったペンネをフライパン
に入れて火を止め、余熱でソースにからませ、ブラックペッパーを削る。 - 5 器に盛り、好みでパルミジャーノチーズをかけて完成。
きっかけ
塩麹豚のサルシッチャが美味しくできたので、アレンジ法をご紹介。サルシッチャとクリームがぴったり。ワインは赤白どちらにも合います。
おいしくなるコツ
サルシッチャには麹が入っているので、とても焦げやすいです。焦げないように火加減には注意しましょう。
- レシピID:1270002508
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
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