ちぢみほうれん草のさっぱり塩麹ナムル レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 100g
- 手作り塩麹 小さじ1/2
- 太白ごま油 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ。ほうれん草を茎からゆっくりと入れ、2~3分固めに茹でる。ほうれん草は冷水に取り、水気をよく切り、根を切る。
- 2 ボールにほうれん草を入れ、塩麹と太白ごま油を入れ、さっと和える。
きっかけ
綺麗な葉の、旬のちぢみほうれん草がたまたま売っていたので。 さっぱりと和えてみました。
おいしくなるコツ
味付けはほんのりと。ほうれん草の甘みを楽しみましょう。 オリーブオイルで和えればイタリアンナムル、普通のごま油で和えても美味しく頂けます。
- レシピID:1270002493
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません