塩麹スパイス炒め(じゃがいも) レシピ・作り方

塩麹スパイス炒め(じゃがいも)
  • 約10分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
塩麹とクミンは、意外にも好相性です。
いろんな野菜の炒め物の調味料として、便利です。
塩麹は身体によいので、ぜひ。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • クミン(ホール) 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 水(必要に応じて) 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹は、とろみの少ないものの場合、水で解いておく。
  2. 2 じゃがいもは、細切りにして、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中弱火でクミンがパチパチいって香りが出る迄炒める。
    水気をよくきったジャガイモを入れる。中火で炒め、火が通ったら塩麹を入れる。
  4. 4 塩麹がよく絡んだら、火をとめて完成。

きっかけ

塩麹とクミンが好相性なので。

おいしくなるコツ

クミンは出来るだけホール(粒)のものを使って、香りを出してください。

  • レシピID:1270002485
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る