塩麹スパイス炒め(じゃがいも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹は、とろみの少ないものの場合、水で解いておく。
- 2 じゃがいもは、細切りにして、水にさらしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中弱火でクミンがパチパチいって香りが出る迄炒める。
水気をよくきったジャガイモを入れる。中火で炒め、火が通ったら塩麹を入れる。 - 4 塩麹がよく絡んだら、火をとめて完成。
きっかけ
塩麹とクミンが好相性なので。
おいしくなるコツ
クミンは出来るだけホール(粒)のものを使って、香りを出してください。
- レシピID:1270002485
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな野菜の炒め物の調味料として、便利です。
塩麹は身体によいので、ぜひ。