簡単♪塩麹漬けきのこ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きのこは、全て手で小さく裂いておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かす。 - 2 沸騰したら、茸を入れ、1分ほど茹でてザルにあげておく。
-
3
よく水気をきり、塩麹と和えて完成!
保存する場合は、消毒した瓶等に詰めておく。
そのままでもよし、サラダのトッピングにしても、卵焼きの具にしても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬けきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでたきのこに、塩麹をあえるだけで、不思議なサラダ、調味料になります。