簡単♪塩麹漬けきのこ レシピ・作り方

簡単♪塩麹漬けきのこ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
しめじ、椎茸、えのき等、種類はなんでもよし!
ゆでたきのこに、塩麹をあえるだけで、不思議なサラダ、調味料になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きのこは、全て手で小さく裂いておく。
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、茸を入れ、1分ほど茹でてザルにあげておく。
  3. 3 よく水気をきり、塩麹と和えて完成!
    保存する場合は、消毒した瓶等に詰めておく。

    そのままでもよし、サラダのトッピングにしても、卵焼きの具にしても美味しいです♪

きっかけ

塩麹をドレッシングにして漬込みました

おいしくなるコツ

難しい事はなにもなし♪

  • レシピID:1270002451
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹漬けきのこ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る