じゅわ〜っと美味しい♪塩麹漬け海老のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したのは、安売りの芝えびです。芝えびの場合、やわらかいので、頭から殻も全部いただけます。
もちろん、海老の種類は手に入りやすいもので構いません。 -
2
海老をよく洗い、背わたをとる。
水気をしっかりとり、塩麹にまぶして、ジップロック等で密閉して、一晩(6時間程度)置く。 -
3
漬込んだ海老にオリーブオイルをからめる。
アルミホイル、クッキングシートの上に、海老が重ならないよう並べ、オーブントースターで5分焼いて完成。
きっかけ
肉や魚を塩麹に漬込むと、旨味が増すので♪
おいしくなるコツ
難しいことはなし!です♪ 焼く時間は海老の大きさで調整してください。
- レシピID:1270002450
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬け 海老
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゅわーっと海老の出汁が滲んで美味しいです。