じゅわ〜っと美味しい♪塩麹漬け海老のトースター焼き レシピ・作り方

じゅわ〜っと美味しい♪塩麹漬け海老のトースター焼き
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
一晩海老を塩麹に漬けたら、あとはトースターで5分前後焼くだけ!
じゅわーっと海老の出汁が滲んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのは、安売りの芝えびです。芝えびの場合、やわらかいので、頭から殻も全部いただけます。
    もちろん、海老の種類は手に入りやすいもので構いません。
  2. 2 海老をよく洗い、背わたをとる。
    水気をしっかりとり、塩麹にまぶして、ジップロック等で密閉して、一晩(6時間程度)置く。
  3. 3 漬込んだ海老にオリーブオイルをからめる。
    アルミホイル、クッキングシートの上に、海老が重ならないよう並べ、オーブントースターで5分焼いて完成。

きっかけ

肉や魚を塩麹に漬込むと、旨味が増すので♪

おいしくなるコツ

難しいことはなし!です♪ 焼く時間は海老の大きさで調整してください。

  • レシピID:1270002450
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹漬け 海老
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る