たまごドック ときどきベーコン レシピ・作り方

たまごドック ときどきベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
子供と一緒に作れる簡単朝食です。
たまごをつぶす作業、喜んでやっていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。熱湯で中火で8分。その後、水に1分つける。殻をむいて、ボールに入れてつぶします。塩胡椒、マヨネーズを入れてさらに混ぜます。
  2. 2 ベーコンを焼きます。
    ロールパンに切れ目を入れます。そこへ1とベーコンを挟み込んで、出来上がり。

きっかけ

休みの日に子供と一緒に料理したいので、簡単につくれるものを考えました。

  • レシピID:1270002443
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
たまご ベーコン ロールパン マヨネーズ
料理名
たまごドック
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る