数の子を漬けましょう。 レシピ・作り方

数の子を漬けましょう。
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
麻呂0461
麻呂0461
簡単で上品なお味です(^-^)

材料(3人分)

  • 数の子 150g
  • 出汁 カップ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水2カップと塩小さじ1を入れよくと化して数の子を半に力1日ぐらい漬けて塩ぬきをします。
  2. 2 タッパーなどに各調味料を混ぜておき塩抜きした数の子の水けをふき取って入れます。半日以上置くと味が染みて美味しくいただけます。

きっかけ

年末なんで。

  • レシピID:1270002388
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理数の子
関連キーワード
おせち お正月 おもてなし 数の子
料理名
味付け数の子
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/03/21 17:32
    数の子を漬けましょう。
    時期はずれだけど塩数の子を1kg購入したので味付きとそのままとを半々で楽しみました~(#^.^#)♪間違いナイお味で美味しかったです♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/01/15 16:05
    数の子を漬けましょう。
    保存の利く塩数の子をこの方法だと美味しく食べることが
    出来ますよねぇ~♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/01/01 10:03
    数の子を漬けましょう。
    あけましておめでとうございます☆
    とっても簡単で美味しい数の子を食べることが出来ました♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る