バニラ香る♥とろ〜りパンナコッタ レシピ・作り方

バニラ香る♥とろ〜りパンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
生クリームが使い切りやすい分量に変えてみました。
とろとろ、ふるふるで美味しいですよ♪
甘さは少し控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに、水(分量外)を振りかけてふやかしておく。
    バニラビーンズは、包丁でさやに刃を入れ、タネを取り出しておく。
  2. 2 厚手の鍋に、★を全ていれ、焦がさないよう、中弱火で温める。
    (バニラビーンズは、さやも一緒に入れる)
  3. 3 鍋のふちに、ちいさな泡がふつふつしてきたら、火を止める。
    ふやかしたゼラチンを鍋に入れ、よく溶かす。
  4. 4 ココット皿等に流し込み、4時間ほど冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

レシピ本で見つけた分量だと、作りやすい割合ではなかったので、材料を使い切れるレシピにかえてみました。

おいしくなるコツ

バニラビーンズを均等に散らしたい場合は、ボウルに氷を入れ、その上に鍋を入れて冷やしかき混ぜ、粘度をましたら皿に流入れる。

  • レシピID:1270002331
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ ミルクプリン
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なたなぽ
    なたなぽ
    2012/01/13 12:21
    バニラ香る♥とろ〜りパンナコッタ
    とても濃厚!最高に美味しく出来ました-ありがとうございました♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/01/02 02:17
    バニラ香る♥とろ〜りパンナコッタ
    先日は、安納芋で栗きんとん作って頂き有難うございました。今回私の大好物のパンナコッタを発見したので作りました。バニラの香りととろっとろで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る