スパグラタン レシピ・作り方

スパグラタン
rausukun
rausukun
お鍋ひとつで簡単に作れるスパグラタンという箱入りのものを使って家族に好評だったので 今回はホワイトソースから作ってみようと思った

材料(4人分)

  • パスタ 1.5人前
  • たまねぎ 1個
  • ツナ缶 小1缶
  • ミックスベジタブル 30g程度
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳 300ml
  • あらびき塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り ツナ缶は水分をきっておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターとたまねぎとミックスベジタブルをいれていためる 小麦粉をいれてまぜる
  3. 3 牛乳をいれてとろみが出たら塩コショウをする
  4. 4 ゆであがったパスタをフライパンにいれてまぜる
  5. 5 グラタン皿にいれてチーズをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

お鍋ひとつで簡単に作れるスパグラタンという箱入りのものを使って家族に好評だったので 今回はホワイトソースから作ってみようと思った

おいしくなるコツ

強火だと焦げ付きやすいので弱火がよい

  • レシピID:1270002290
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲッティのグラタン
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る