オーブントースターで簡単!イカのワタ焼き レシピ・作り方

オーブントースターで簡単!イカのワタ焼き
たなPON
たなPON
刺身にしたイカの残りのエンペラや足を使って簡単にできます。
ワタの美味しさが魅力なので鮮度のいいいかで是非作ってくださいね!!

材料(4人分)

  • イカの内臓 2ハイ分
  • イカのエンペラと足 2ハイ分
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 イカの足は3~4cm長さに、エンペラは足とのバランスを考えて食べやすい大きさに切る。
    ワタは3~4等分にする。
  2. 2 耐熱容器またはアルミホイルで高さのある長方形の器を作って、イカの足、エンペラを入れ、上にワタをのせる。塩、こしょうを少々する。
  3. 3 オーブントースターで7~10分焼く。
    好みでしょうゆをかけて食べる。

きっかけ

捨てがちワタも美味しく無駄なく使いたいと!

おいしくなるコツ

鮮度の良いイカを使えば文句なしにおいしいです!

  • レシピID:1270002280
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカのわた 簡単 酒のつまみ ご飯に合う
料理名
イカのワタ焼き
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る