ひじきの五目豆 レシピ・作り方

ひじきの五目豆
  • 約15分
  • 300円前後
rausukun
rausukun
貧血改善に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り おあげは細かくきっておく
  2. 2 小さめのお鍋に水とひじきと大豆とにんじんとおあげを入れる 調味料を入れて、弱火で10分前後煮詰める

きっかけ

鉄分たっぷりのおかずは・・と思って

おいしくなるコツ

弱火でコトコトと煮込む方が味がしみこむ

  • レシピID:1270002168
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
五目豆
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/02 10:45
    ひじきの五目豆
    久しぶりに食べるとやっぱり美味しいです。好きな味で美味しかったです。
  • M666
    M666
    2015/03/29 23:11
    ひじきの五目豆
    常備菜に良いですね(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る