体が温まるジンジャーモカコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を中火にかけてココアを入れ軽く炒めます。炒めることでコクと深みが出ます。
- 2 ココアのいい香りがしてきたら牛乳とコーヒーを加えます。
- 3 最後に生姜とお好みではちみつを入れて出来上がりです。
きっかけ
朝寒かったので作りました。
おいしくなるコツ
ココアは炒めすぎると溶けたチョコの様になりますがそういうやり方もあります。だまになって面倒なんで軽く炒める方法にしています。
- レシピID:1270002162
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- モカコーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sundisk*2012/07/20 15:29ピュアココアですがよいでしょうかぁ~?ほんのりほろ苦甘くてぴりりなパンチ!こりゃうんまいぞぉ~(≧▼≦)ノ♡クセになる美味しさです♪クーラーの中で飲むと最高!
-
ゴールデンアルジータ2012/04/04 07:55今朝は生姜入りで頂きました(o^^o)甘いココアにピリッと生姜が美味しい☆ココアの美味しい入れ方!勉強になりました♪
-
ゴールデンアルジータ2012/04/03 08:50ココアを炒って作るなんて、さすが麻呂さん.:*☆
本当に!香りとコクに深みが増して、せっかくなので先ずは生姜を入れず頂きました(o^^o)次は生姜入りでレポしま -
すずらん292011/12/20 08:09おうちカフェ良いですよね♪
美味しかったです。