バルサミコ酢で玉ねぎの和風ドレッシング レシピ・作り方

バルサミコ酢で玉ねぎの和風ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
バルサミコ酢が意外にも余ってしまう事はないでしょうか?ドレッシングにするととてもいい味になります。バルサミコ酢とオリーブ油の相性がいいです。

材料(200cc人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろしておきます。
  2. 2 ボウルに全部の調味料と1の玉ねぎを加えて泡立て器でよく撹拌します。サラダなどにかけていただきます。
  3. 3 余ったら瓶などに入れて冷蔵庫で保管します。5日ぐらい保存ができます。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたかったので。

おいしくなるコツ

甘口醤油がなければ普通の醤油に置き換えて塩加減をしてください。

  • レシピID:1270002139
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
バルサミコ酢 玉ねぎ オリーブオイル 和風
料理名
玉ねぎのドレッシング
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る