クレープのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 薄力粉は振るっておきます。
- 2 ボウルに1の薄力粉、卵、牛乳、砂糖を加えよく混ぜて粘りを出すために1時間ぐらい置いておきます。
- 3 直径15cmぐらいのフライパンで油をひいて弱火で薄く焼きます。周りが焼けてきたら手早く裏返してお皿に出します。全部焼けたら冷まします。
- 4 生クリームと砂糖、バニラ油をボウルに入れてしっかりと泡立てます。
- 5 15センチの丸型にラップをひきつめて3のクレープを1枚入れ4の生クリームを均等に薄く塗ります。生地が熱いと生クリームが溶けてしまうので完全に冷ましてからやってください。
- 6 層ができる様に5の工程を繰り返します。出来上がったら冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 7 お皿に6のミルフィーユをひっくり返して出して出来上がりです。
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- カテゴリ
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PASTEL-G-KING2013/10/21 11:10ちょっとクリームを多く塗りすぎて横からはみ出てしまいましたが…美味しくできました♪(^^)