ハーブソルトでナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 多めの水でパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。(ピーマンは輪のまま切ってもいいですね^^)
- 3 ウィンナーを斜めに切る。にんにくは細切りかみじん切りにしておく(お好みの方でOK)
- 4 パスタが茹であがる2分程前に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。(今回は乾燥にんにくを使っています)
- 5 香りが出てきたら火を強め、ウィンナーをさっと炒めてから、玉ねぎ、ピーマンを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 6 具に火が通ったところでハーブソルトを入れる。
- 7 茹であがった麺を、一度ザルにサッとあげてからフライパンへ投入し、オイル、野菜、ソルトと馴染ませる。
- 8 具と麺が馴染んだらケチャップをまわし入れ、全体に馴染むように手早く炒めてお皿へ盛る。
きっかけ
長年ペペロンチーノばかり食べていたのですが、ふとナポリタンが食べたくなり作てみたらおいしくて! 今ではすっかり定番になりました☆
おいしくなるコツ
ハーブソルトはオレガノ、バジル、セージ等が入った市販のもの(香りソルトイタリアンハーブミックス)を使いましたが市販の合わせたものならだいたいどれでも合うと思います。ケチャップは初めから多く入れず、混ぜては味を見て濃さを調整してください^^
- レシピID:1270002043
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件