すき焼きの翌日はあげの袋煮‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お揚げの中を詰めれるように開く 白菜は2cm幅に切る
- 2 お揚げにすき焼きを詰めて楊枝でとめる
- 3 水と調味料を入れて白菜を3分程度煮る 少し煮えたところで2を入れて味がしみこむ程度(3-5分程度)煮る
きっかけ
あまったものは次の日におかずとして出しても、家族はあまり食べてくれません 一工夫で完食ですww
おいしくなるコツ
すき焼きのあまり汁があれば調味料と一緒にいれてもOK でも味をみながらでお願いします
- レシピID:1270002019
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- すき焼きの翌日はあげの袋煮‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません