すき焼きの翌日はあげの袋煮‼ レシピ・作り方

すき焼きの翌日はあげの袋煮‼
  • 約15分
  • 100円以下
rausukun
rausukun
あまったものは次の日におかずとして出しても、家族はあまり食べてくれません 一工夫で完食ですww

材料(4人分)

  • すき焼き お玉二杯分
  • 長方形のお揚げ 4枚
  • 白菜 4枚
  • 200ml
  • だししょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お揚げの中を詰めれるように開く 白菜は2cm幅に切る
  2. 2 お揚げにすき焼きを詰めて楊枝でとめる
  3. 3 水と調味料を入れて白菜を3分程度煮る 少し煮えたところで2を入れて味がしみこむ程度(3-5分程度)煮る

きっかけ

あまったものは次の日におかずとして出しても、家族はあまり食べてくれません 一工夫で完食ですww

おいしくなるコツ

すき焼きのあまり汁があれば調味料と一緒にいれてもOK でも味をみながらでお願いします

  • レシピID:1270002019
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
すき焼きの翌日はあげの袋煮‼
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る