出汁醤油で時短!味はこれだけ!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
基本の出汁醤油(土佐醤油)
レシピID:1270001963を使用します。 -
2
ごぼうはピーラーで削ぎ、水にさらして悪を抜いておく。人参も、薄くきり、水にさらしておく。
さっと油に通すだけだと、ごぼうの食感を保てます。出来る限り薄く! - 3 フライパンにごま油大1をいれ、中火で油が温まったら、水気をきったごぼう、人参をいれる。
- 4 軽く油に馴染んだら、出汁醤油をいれ、水気を飛ばしながら絡める。
- 5 火を止め、香りつけのごま油と、胡麻をいれて、和えて出来上がり!!
きっかけ
朝のお弁当作りを、いかに時短するか…と思い、考えました。
おいしくなるコツ
食感が落ちてしまわないよう、野菜は出来るだけ薄く、火にかけるのは短時間にすませて!! 私はよく、半日干した、干しごぼう、人参も良く使います!
- レシピID:1270002000
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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